Les boulangers-pâtissiers-confiseurs mettent les valeurs suivantes en pratique tous les jours:
- Tradition
- Ancrage dans la région
- Individualité
- Artisanat local
- Contact personnel
Le boulanger traditionnel fait partie de cette région, partie de notre système d’approvisionnement parfaitement rodé. Il produit dans la région et participe à la vie quotidienne.
Il n’est pas étonnant que les pains de toute sorte et les produits Take-away du boulanger, que l’on a encore la chance de connaître personnellement dans la région, soient plus savoureux que les produits classiques. Ses créations sont produites artisanalement sur place, selon des méthodes de fabrication traditionnelles et naturelles, et vont directement du fournil au magasin. Il n’y a pas de longs transports, ce qui est un avantage certain pour la fraîcheur de l’assortiment.
Par votre fidélité à l’artisanat boulanger local, vous contribuez en grande partie au maintien d’une profession vieille de plusieurs siècles et aidez à garantir des emplois. Comme toujours, la formation des apprentis revêt une grande importance: ainsi les méthodes de fabrication traditionnelles sont conservées et l’artisanat créatif a aussi ses chances dans le futur. |