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Das Osterfrühstück - ein traditioneller
Familienbrauch. |
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Tipps fürs Osterfrühstück |
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Speisenvielfalt: Ob warme oder kalte
Speisen, ob süß oder herzhaft: alles ist erlaubt. Ein bunter
Salat, frisches Obst und Gemüse, Ostergebäcke und eine Auswahl
kalter und warmer Getränke sind immer gern gesehen. Ein Muss
sind jedoch gekochte Eier, ausreichend Brot und Brötchen, Aufschnitt
und Käse sowie der traditionelle Osterzopf. Ein Glas Sekt kommt
immer gut an und stimmt festlich ein. Auch etwas kleines Selbstgebackenes
dürfte nicht fehlen. Mit kleinem Aufwand können Sie bereits
leckere Rosinenbrötchen herstellen. Mit diesem Rezept
werden Sie jung und alt begeistern. |
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Tischdekoration: Narzissen, Osterglocken
und Tulpen die ideale Deko für ein Brunchbuffet und sorgen für
Frühlingsstimmung. Servietten, Eierbecher und Kerzen verzieren
Tisch oder Tafel, schliesslich soll es auch festlich sein. Wer mag,
kann Eier, kleine Häschen und Küken in die Dekoration einbauen.
Auch Osterkekse in den verschiedensten Formen sind dekorativ und ermuntern
nicht nur die kleinen Gäste, diese von der Brunchtafel zu stibitzen.
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Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der
Planung Ihres Osterbrunchs freien Lauf. |
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Das Ostereiersuchen: Die
Kinder können es kaum erwarten, am Ostermorgen auf die Pirsch
zu gehen und das versteckte Osternest zu finden. Tipp: Verbinden Sie
doch einmal das Eiersuchen mit dem Osterspaziergang. Jedes Jahr dieselben
Verstecke nutzen sich leicht ab – aber im Wald wird das Suchen
und Finden zum Abenteuer. Einer der „Großen“ läuft
heimlich vor und versteckt die Osternester, der Rest der Familie spaziert
gemütlich weiter. Dann wird der Startschuss gegeben und die Suche
kann beginnen. Aber vergessen Sie nicht, wo Sie die Eier versteckt
haben... |
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Was gehört ins Osternest?
Schokoladeneier und -hasen sind ein Muss für alle Osterneste……
Besuchen Sie doch einfach Ihren Beck, dort werden Sie bestimmt das
Richtige finden. |
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Rezept |
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Rosinenbrötchen: |
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250 g |
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Mehl |
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100 g |
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Butter |
50 g |
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Zucker |
1/2 |
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Päckchen Backpulver |
3 |
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Eigelb |
1/2 TL |
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abgeriebene Zitronenschale |
1 Prise |
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Salz |
2 EL |
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Korinthen |
2 EL |
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Sultaninen |
Eigelb zum Betreichen |
Mandeln zum Bestreuen |
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Zubereitung:
Wiegen Sie mit der Küchenwaage 150 g Mehl ab und vermischen es
mit dem Backpulver. Rühren Sie dann mit der Küchenmaschine
die Margarine schaumig und fügen den Zucker 2 Eigelb, Salz, Zitronenschale
und die Mehlmischung dazu. Alles gut verrühren bis der Teig so
fest ist, dass er sich nicht mehr rühren läßt. Dann
geben Sie die Korinthen und Sultaninen sowie das restliche Mehl hinzu.
Formen Sie nun kleine Brötchen und bestreichen diese mit dem
Eigelb. Zum Verzieren streuen Sie anschliessend die Mandelblättchen
drüber. Zum Schluss werden die Rosinenbrötchen bei 180°C
ungefähr 20 Min. gebacken. |
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Tipp:
Wenn der Teig allzu fest ist, geben Sie einfach etwas Milch dazu!
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Viele feine Osterspezialitäten,
ob Schokolade oder Backwaren für eine ausgiebiges Osterfrühstück
finden Sie bei Ihrem regionalen Beck. Lassen Sie sich von Ihrem handwerklichen
Profi während den Festtagen verwöhnen.
Gutes besser- vom regionalen Beck
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