Das Osterfrühstück - ein traditioneller Familienbrauch.
  Tipps fürs Osterfrühstück    
  Speisenvielfalt: Ob warme oder kalte Speisen, ob süß oder herzhaft: alles ist erlaubt. Ein bunter Salat, frisches Obst und Gemüse, Ostergebäcke und eine Auswahl kalter und warmer Getränke sind immer gern gesehen. Ein Muss sind jedoch gekochte Eier, ausreichend Brot und Brötchen, Aufschnitt und Käse sowie der traditionelle Osterzopf. Ein Glas Sekt kommt immer gut an und stimmt festlich ein. Auch etwas kleines Selbstgebackenes dürfte nicht fehlen. Mit kleinem Aufwand können Sie bereits leckere Rosinenbrötchen herstellen. Mit diesem Rezept werden Sie jung und alt begeistern.
 
Tischdekoration: Narzissen, Osterglocken und Tulpen die ideale Deko für ein Brunchbuffet und sorgen für Frühlingsstimmung. Servietten, Eierbecher und Kerzen verzieren Tisch oder Tafel, schliesslich soll es auch festlich sein. Wer mag, kann Eier, kleine Häschen und Küken in die Dekoration einbauen. Auch Osterkekse in den verschiedensten Formen sind dekorativ und ermuntern nicht nur die kleinen Gäste, diese von der Brunchtafel zu stibitzen.
 
  Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der Planung Ihres Osterbrunchs freien Lauf.  
   
  Das Ostereiersuchen: Die Kinder können es kaum erwarten, am Ostermorgen auf die Pirsch zu gehen und das versteckte Osternest zu finden. Tipp: Verbinden Sie doch einmal das Eiersuchen mit dem Osterspaziergang. Jedes Jahr dieselben Verstecke nutzen sich leicht ab – aber im Wald wird das Suchen und Finden zum Abenteuer. Einer der „Großen“ läuft heimlich vor und versteckt die Osternester, der Rest der Familie spaziert gemütlich weiter. Dann wird der Startschuss gegeben und die Suche kann beginnen. Aber vergessen Sie nicht, wo Sie die Eier versteckt haben...
 
  Was gehört ins Osternest?
Schokoladeneier und -hasen sind ein Muss für alle Osterneste……
Besuchen Sie doch einfach Ihren Beck, dort werden Sie bestimmt das Richtige finden.
 
     
  Rezept    
  Rosinenbrötchen:  
 
250 g
  Mehl
100 g
  Butter
50 g
  Zucker
1/2
  Päckchen Backpulver
3
  Eigelb
1/2 TL
  abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
  Salz
2 EL
  Korinthen
2 EL
  Sultaninen
Eigelb zum Betreichen
Mandeln zum Bestreuen
 
  Zubereitung:
Wiegen Sie mit der Küchenwaage 150 g Mehl ab und vermischen es mit dem Backpulver. Rühren Sie dann mit der Küchenmaschine die Margarine schaumig und fügen den Zucker 2 Eigelb, Salz, Zitronenschale und die Mehlmischung dazu. Alles gut verrühren bis der Teig so fest ist, dass er sich nicht mehr rühren läßt. Dann geben Sie die Korinthen und Sultaninen sowie das restliche Mehl hinzu.
Formen Sie nun kleine Brötchen und bestreichen diese mit dem Eigelb. Zum Verzieren streuen Sie anschliessend die Mandelblättchen drüber. Zum Schluss werden die Rosinenbrötchen bei 180°C ungefähr 20 Min. gebacken.
 
  Tipp:
Wenn der Teig allzu fest ist, geben Sie einfach etwas Milch dazu!
 
     
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