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Brot-Moussaka
10 Portionen
500 g
Ruchbrot
750 g
Auberginen
1,2 dl
Olivenöl
250 g
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
750 g
Hackfleisch
1 kg
geschälte, gewürfelte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, Oregano
300 g
Eier
4 dl
Milch
- 125 g geriebener Parmesan Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,
im Ofen rösten.
- Auberginen in 5 mm dünne Scheiben schneiden,
in 1 dl Öl beidseitig braten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im restlichen Öl dünsten,
Hackfleisch zufügen, anbraten.
- Tomaten beifügen, aufkochen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Brot und Auberginen abwechslungsweise ziegelförmig in die eingefettete Gratinform schichten, gleichzeitig die Fleischmischung dazwischen verteilen.
- Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und
darüber giessen.
- Parmesan darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.