Hausspezialitäten  
Haselnuss-Lebkuchen  
  Beschreibung, Zutaten:
Die Haselnuss-Lebkuchen aus dem Hause Eichenberger werden mit Haselnüssen, Mandeln, Zucker, Honig, Orangeat und Zitronat, Eiweiss und Mehl hergestellt.
 

Magische Gewürze wie z.B. Zimt, Muskat, Nelken, Kardamom, Koriander, Anis und auch Ingwer dürfen in einem Lebkuchen natürlich auch nicht fehlen.

 

Erhältlich sind die Haselnuss-Lebkuchen der Confiserie Eichenberger in jeder Grösse und Form. Wie wärs zum Beispiel mit einer originellen Herzform, geschmückt mit einem zuckersüssen Spruch nach Ihrer Wahl?

 

Entstehung der Idee:
Die Geschichte der Berner Haselnuss-Lebkuchen beginnt vor über 150 Jahren, als am Standort der heutigen Confiserie Eichenberger die erste Confiserie Bern’s entstand.

 

Das Rezept der Haselnuss-Lebkuchen wurde seither von Confiseur zu Confiseur weitergegeben und so werden die Haselnuss-Lebkuchen noch heute in unveränderter Form hergestellt.

  Die Berner Haselnuss-Lebkuchen sind in verschiedenen Berner Bäckereien-Konditoreien und Confiserien erhältlich. In der Bäckerei Eichenberger wird der typische Berner Bär von den Konditoren und Confiseuren  noch von Hand mit Spritzglasur auf die Lebkuchen zeichnen – das ist einzigartig. Im Dezember sind täglich vier bis fünf Mitarbeitende damit beschäftigt, die leckeren „Läbchueche“ mit dem Wappentier, dem Berner Bär, auszugarnieren.
  Einsatzmöglichkeiten:
Haselnuss-Lebkuchen mit dem Berner Wappentier werden oft als Souvenir aus der Bundeshauptstadt mit nach Hause gebracht, sie gelten als Muss für alle Besucherinnen und Besucher Berns.
 




Confiserie Eichenberger
Schweizerhoflaube am
Bahnhofplatz 5
3011 Bern
Tel.: 031 311 33 25
Fax: 031 311 42 67


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