document.title="Regionaler Beck";
Brötchen mit warmem Geissenkäse Rezept
10 Portionen
300 g
Geissenkäse
4 g
frische Thymianblättchen
0,5 dl
Olivenöl
250 g
Speckscheiben
200 g
Nüsslisalat oder zarte, frische Spinatblätter
Quarkcreme:
200 g
Quark
6 g
Senf
0,4 dl
Weissweinessig
0,2 dl
Öl
20 g
fein geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer
10 Scheiben dunkles Brot (ca. 400 g)
- Käse in 10 tortenstückförmige Stücke schneiden, in eine Schüssel legen.
- Mit Thymian bestreuen und mit Öl beträufeln.
- 30 Minuten marinieren.
- Speck ohne Fettzugabe knusprig braten, in Stücke brechen.
- Alle Zutaten für die Creme verrühren.
- Brotscheiben grosszügig mit der Creme bestreichen, Nüsslisalat darauf legen.
- Abgetropften Käse etwa 30 Sekunden braten, bis er zu schmelzen beginnt.
- Sogleich auf den Spinat legen, mit Speckcroutons bestreuen.