Spezialitäten der Schweiz
  Berner Brot    
 

Unter dem Sammelbegriff «Rundbrot», wird dieses grossleibige Brot landesweit geschätzt und nicht nur in der Region Bern rege verkauft. Typisch für das Berner Brot aus mittelfestem Ruch- oder Halbweissbrotteig ist der acht(8)-ähnliche Boden und der prächtige Ausriss.

 
 

Berner Haselnuss-Lebkuchen

   
 

Der Berner Haselnuss-Lebkuchen hat mit einem klassischen Lebkuchen grundsätzlich gar nicht viel gemeinsam. Er besteht aus Zutaten wie gemahlenen Nüssen (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Honig, Eiweiss, Orangeat, Zitronat sowie Zimt – kommt also ohne Mehl und Wasser aus. Die Teigmasse ist marzipanähnlich und kommt einem Zimtstern viel näher. Berner Haselnuss-Lebkuchen sind in der Stadt Bern während des ganzen Jahres erhältlich und besonders als Mitbringsel sehr beliebt. Während der Weihnachtszeit wird das traditionelle Festtagsgebäck im ganzen Kanton Bern hergestellt.

     
  back
top