Spécialités de Suisse
  Pain fribourgeois    
 

Le pain original fribourgeois est une miche ronde avec des „petons“, aussi appelé Rua dans le district de la Sensé. C’est un pain rond et plat, qui est composé d’une pâte mi-dure avec un tiers de farine mi-blanche, un tiers de farine bise et un tiers de farine de seigle claire. 

 
  „Le Fribourgeois“ – le nouveau pain cantonal    
 

„Le Fribourgeois“ – en forme de blason, avec une croûte bicolore comme l’écusson cantonal.

Le nouveau pain de l’Association fribourgeoise des artisans boulangers fut l’hôte d’honneur de la Foire de la Glâne. Il a été spécialement créé pour le Comptoir de Romont, la foire annuelle de la Gruyère et doit remplacer le pain cantonal originel.

Le pain est fabriqué avec de la farine de froment, du son de froment, de la farine de seigle, du millet, du sarrasin, de l’orge, de l’avoine, des gruaux de soja et des graines de tournesol. La croûte est décorée de graines de pavot, sésame, lin (clair et foncé). Cela assure une croûte fine et croquante et une mie aérée et goûteuse.

Le nouveau pain spécial de Fribourg a la forme d’un blason bicolore, blanc d’un côté et noir de l’autre. Ce jeu de couleur intéressant rappelle les armoiries cantonales, auxquelles tous les districts peuvent s’identifier. 

Les boulangeries intéressées peuvent enrichir leur assortiment avec cette nouveauté.

 
     
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